В Кении в заповеднике Ol Pejeta в возрасте 45 лет умер последний самец северного белого носорога по кличке Судан.

«Все мы в Ol Pejeta опечалены смертью Судана. Он был отличным представителем своего вида, и мы будем помнить его за тут работу, которую он проделал, чтобы обратить внимание общественности по всему миру на то затруднительное положение, в котором находятся не только носороги, но и тысячи других вымирающих видов в результате разрушительной деятельности людей», — заявил генеральный директор заповедника Ричард Винь.

В мире осталось лишь две самки северного белого носорога: дочь и внучка Судана — Наджин и Фату. В заповеднике заявили, что, единственной надеждой на продолжение вида является разведение потомства путем экстракорпорального оплодотворения с использованием яйцеклеток оставшихся самок и сохранившихся сперматозоидов мужских особей. Суррогатными матерями могут стать самки южного белого носорога.

Скептик сообщал, что обитающая в Соединенных Штатах Америки восточная пума официально признана вымершей. Животное исключено из американского федерального реестра диких животных.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и facebook в Facebook